国网曲阳:不畏高温“烤”验 奋战保电前线

发布时间:2019-08-07 16:50:01 | 来源:中国网 | 编辑:木子

持续的高温天气,国网曲阳县公司一线人员不畏高温“烤”验,不惧烈日“毒”辣,战高温、斗酷暑,时刻奋战在保供电最前线。

巡检不停歇,及时消隐患

随着温度的升高,线路负荷加大,巡视测温工作尤为重要。该公司对所辖地区变电站、三跨线路开展全面测温普查工作。针对变电站主变接头、变压器各侧套管、导线及引线的线夹处等进行红外测温;排查跨大沟、河流以及处于边坡的杆塔基础稳固情况;检查线路通道树障状况;对重要线路周边重点防控,严防大型机械作业对线路造成危害;加强大型施工现场监控和特巡,严防外力破坏。

巡视人员每天头顶烈日,脚踏“热土”,承受着上晒下蒸的“桑拿”天气,奔波在乡村田野、莽原沟壑。坚持不漏查一基杆塔、一档线路、一处缺陷,严密监控。

“电力小黄人”,带电战高温

头戴黄色安全帽,身着黄色绝缘服,手带黑色绝缘手套,带电作业小组人员宛如动画形象“小黄人”一般。身着密不透风的“绝缘战衣”在高温下坚持作业。

在曲阳县邸村,工作负责人门士超正紧锣密鼓地召开班前会。气温已接近35度,仅完成前期准备工作,现场作业人员就已大汗淋漓。在得到工作许可后,该公司员工张瑜、刘彬穿上密不透风的绝缘服,把一层线手套、二层绝缘手套、三层羊皮手套牢牢地套在手上,全副武装,开始作业。在狭小的工作斗内,加装绝缘遮蔽、对接三相引线、拆除绝缘遮蔽。经过半个小时的紧张操作,带电作业顺利完成。两位工作人员汗如雨下,浸湿了工作服和线手套,脸庞也因为长时间的暴晒而发红。

夏季是带电作业最艰苦的时候,考验的不仅仅是体力和技术的熟练程度,更是意志力和耐力的坚持,面对高温的考验,该公司坚持标准化开展作业,保证作业现场人身、设备安全,为电网安全稳定运行保驾护航。

虽然三伏天的炙烤如蒸笼一般,该公司一线员工仍然坚守在工作岗位,奋战在迎峰度夏保供电的第一线,承受烈日挑战,守护用户清凉,用实际行动谱写“人民电业为人民”的不变承诺。

[责任编辑:苏颖]
相关新闻