智汇青白江•蓉欧人才荟——暑假大学生赴青白江社会调研

发布时间:2019-08-08 13:35:32 | 来源:中国网 | 编辑:木子

7月13日至26日,成都市青白江团区委组织开展“智汇青白江•蓉欧人才荟”暑假大学生赴青白江社会调研活动。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、英国赫特福德大学等23所国内外高校共27名大学生参加此次调研。

06f72242b1bba1dc5ae4b9b49fdf495kk.jpg

见面会上,播放了青白江区宣传片及人才政策宣传视频,并就青白江区经济社会发展、产业功能区发展及人才政策等与调研同学们进行沟通交流,让大家更深刻直观地了解青白江、认识青白江、融入青白江。

14763521820298083aa4ea582cb2ad8kk.jpg

调研团队参观了成都国际铁路港、工业区、欧洲产业城3个产业园区,积微物联、蜀虹装备、台嘉成都玻纤等8家重点企业,西街、家珍公园、区博物馆等5个文创点位。在成都国际铁路港,通过实地参观,同学们对青白江融入“一带一路”发展战略,构建陆海联运枢纽有了更深入的了解认识;在“阳光里”青年之家,同学们与本地创业青年促膝交流,了解青白江双创环境。同学们纷纷表示,此次调研活动收获颇丰,对青白江区的发展有了更加深刻全面的了解,回校后将尽自己力量推广青白江,也表示有机会将到青白江就业发展。

35e1bb433d4d2842f2280d6f1e4981fkk.jpg

暑期大学生调研项目是团区委落实人才优先发展战略的重要措施之一。下一步,团区委将积极发挥共青团职能职责,搭建青年人才引进、培养、服务平台,为青白江区“陆海联运枢纽国际化青白江”建设提供强有力的青年人才保障。

[责任编辑:玉洁]
相关新闻