自贡市沿滩区召开2019年艾滋病防治攻坚工作会

发布时间:2019-08-08 17:29:28 | 来源:中国网 | 编辑:南笙

8月7日,自贡市沿滩区召开2019年艾滋病防治攻坚工作会。沿滩区政府副区长陈永航出席会议并讲话,区政府办副主任林海燕主持会议。

会议现场.jpg

会议现场


陈永航对艾滋病防治攻坚工作提出要求,警醒严峻形势,切实增强做好艾滋病防治工作的责任感和紧迫感。要充分认识艾滋病的严重危害性和我区防治面临的严峻形势,要以高度的政治责任感打好艾滋病防治攻坚战,坚决遏制艾滋病疫情蔓延势头。坚持问题导向,切实抓好各项防治措施落地落实。要全面贯彻“预防为主、防治结合、联防联控”的工作方针,坚持问题导向、目标导向,突出重点群体,扭住关键环节,在精准防治上出实招,在精准实施上下实工,在精准落地上见实效,最大限度发现、治疗疫情感染者和病人,有效阻断疫情传播途径,不断提高疫情防控水平。强化组织保障,坚决打赢艾滋病防治攻坚战。乡镇党委政府是艾滋病防治工作的责任主体,乡镇政府“一把手”是辖区防艾工作的第一责任人,要建立“政府组织领导、部门各负其责、全社会共同参与、家庭和有关方面协力推动”的防治体系。紧盯重点,紧盯核心指标,扎实工作,全力打好艾防攻坚战。

会上,沿滩区重疾办主任、卫健局局长丁俊传达了省、市艾滋病防治攻坚工作会议精神,通报了重点指标完成情况及存在问题,对下步工作做了安排部署,黄市镇、仙市镇分别作了交流发言。区重疾办成员单位分管领导、各乡镇分管领导、各医疗卫生单位主要负责人和工作人员等80余人参会。(文/图  刘慿彬)

[责任编辑:智辉]
相关新闻