2019华蓥山旅游文化节开幕 八大主体活动带来文旅新体验

发布时间:2019-08-08 17:29:28 | 来源:中国网 | 编辑:南笙

8月7日,由四川省文化和旅游厅、广安市人民政府主办的2019华蓥山旅游文化节在华蓥山旅游区正式开幕。来自成都、重庆、深圳、百色、珠海等地300余名嘉宾、旅游达人、旅行社负责人和2600余名游客参加。

本次旅游文化节以“走进红色旅游胜地广安  体验生态康养华蓥山”为主题,突出文旅融合发展,精心策划推出了开幕式、庆祝新中国成立70周年主题诗歌朗诵会、华蓥山“美好山居生活”峰会、森林帐篷音乐节、森林夜游、篝火晚会、游园活动、美食节等八大主体活动,为游客带来多层次、多元化、全方位的文旅新体验。

1565249550136449.jpg

据了解,华蓥山是巴蜀四大名山之一,是大熊猫野化放归训练基地,2017年被教育部列为全国首批中小学生研学教育实践基地,华蓥山旅游区是全国首批100个红色旅游经典景区。从2006年起,广安开始举办华蓥山旅游文化节,通过连续多年的举办,华蓥山旅游文化节已成为川渝地区极具影响力的旅游文化节庆品牌。

2018年7月24日,华蓥山旅游区正式由私营转为国有,一年来,景区发生了众多变化,不仅对门票进行降价,还新建了红色研学、拓展训练、森林夜游等众多项目。目前,这些项目已全部对游客开放。

格式工厂DSC01615.jpg

与往届不同,本届华蓥山旅游文化节采取市场化办节的模式。“我们推出所有的活动项目都是为了游客。”广安文旅集团董事长何甫生说,本届华蓥山旅游文化节的亮点是“以节促建”,通过节会推动景区建设发展,节会中的很多活动和设施都将长期保留,游客在节会之后来旅游,也将享受到节会期间同样的快乐。以篝火晚会为例,只要当天游客达到一定的数量,景区都将举行篝火晚会。

格式工厂af3dd621bcbfde0acf9a2b6eae45717.jpg

值得一提的是,森林帐篷音乐节、森林夜游等主体活动是首次推出。森林帐篷音乐节是在传统音乐节的基础上进行了创新,举行了DJ暖场音乐、激情DJ秀、红歌大家唱、炫酷灯光音乐秀等活动;森林夜游则是运用现代光影技术,打造了一条以动漫卡通、萌宠动物、神秘星空等为主题的5公里奇幻森林夜游线路。

此外,在当天举行的华蓥山“美好山居生活”峰会上,还发布了华蓥山生态康养避暑旅游小镇规划及建筑景观设计信息,推出华蓥山黑龙峡漂流、石林景区提质等总投资4.8亿元的招商项目,并邀请了文旅专家、国内知名文旅企业、投资商和规划设计单位、知名旅游网站等,为华蓥山发展献计。(沈仁平  黄辉)

[责任编辑:朱平]
相关新闻