都江堰猕猴桃开启产业发展新篇章

发布时间:2019-08-09 16:08:35 | 来源:中国网 | 编辑:南笙

1de10645ee034a09aae8995e47f18109kk.jpg

立秋在即,都江堰猕猴桃即将成熟上市。8月5日,在中国邮政都江堰市分公司举行的“心醉神猕•邮我极鲜”都江堰猕猴桃寄递业务推介会上,都江堰猕猴桃协会与中国邮政都江堰分公司签订战略合作协议,标志着产自“三遗”名城的都江堰猕猴桃成功牵手物流快递行业的“国家队”,开启了都江堰猕猴桃产业发展新的篇章。中国邮政四川省分公司、成都市分公司、都江堰市分公司、都江堰市农业农村局、都江堰市科协、都江堰市猕猴桃协会相关负责人及猕猴桃产业相关企业和猕猴桃种植户代表100余人共同见证了这一重要时刻。

a771673895304212a2c2909756f8b0f1kk.jpg

推介会发布了中国邮政2019都江堰猕猴桃寄递解决方案。中国邮政借助自主航空和冷链等干线网络为核心的高端生鲜寄递平台,为都江堰猕猴桃的电商和寄递提管家式的收寄服务、专家式的运输保障和保姆式的全程客服服务。都江堰猕猴桃在中国邮政的寄递过程中将享受到“单独处理、专人驻场、优先装卸、优先发运”等特殊待遇,同时在62个省际城市实现次日递,48小时完成配送的时限保障。届时,带着都江堰“山水印记”的猕猴桃将搭乘中国邮政的航空专机快速飞到全国各地消费者手中,消费者将更加极速、便捷地品尝到新鲜可口的都江堰猕猴桃。

02ade7083d57434f9ff731362a16c2c0kk.jpg

中国邮政四川分公司寄递事业部商企中心总经理欧琼表示:“本次猕猴桃寄递解决方案的发布,就是四川邮政发挥自身资源优势,积极助力国家精准扶贫及乡村振兴战略,促进特色农产品走出四川走向全国的战略之举,也是中国邮政强化行业服务能力的最佳体现。”

a09db721f0fa417a848c094601d6ce80kk.jpg

都江堰市猕猴桃协会会长晏志强告诉笔者:“中国邮政拥有强大的网络支撑能力和成功生鲜及特色农产品物流经验。这次与邮政合作,是对猕猴桃种植户极大的利好,同时也能进一步促进种植户发展电商的积极性。协会将积极与中国邮政都江堰分公司通力协作,让客户和种植户共赢发展,不断为猕猴桃产业持续健康发展注入新的动能。”

[责任编辑:玉洁]
相关新闻