2019中国(青海)藏毯国际展览会暨国际生态产业博览会开幕

发布时间:2019-08-09 16:09:02 | 来源:中国网 | 编辑:木子

八月的青海是多彩的青海,2019中国(青海)藏毯国际展览会暨国际生态产业博览会在8月7日正式拉开序幕!这是世界地毯艺术的盛会,也是生态产业聚集的盛会! 

此次博览会以“共建生态文明、共享绿色发展”为主题,以“打造丝绸之路经济带上的响亮品牌”为目标,务实推动国内外生态领域互联互动、互学互鉴、互利共赢。据了解,展会设在青海国际会展中心A、B、C展馆和广场展示区,展览展示面积共5万平方米,约搭建展位2100个,设置展区为16个。A馆主要为生态产业产品展馆,重点展示青海“五大生态版块”发展成就,青海生态产业产品,以及以国家公园为主体的自然保护地体系示范省、国家清洁能源示范省、全域绿色有机农畜产品示范省建设成果;B馆为国内外精品地毯展馆,主要展示藏毯、仿古毯、盘金毯以及伊朗波斯地毯、印度噶背地毯等国内外手工精品地毯;C馆为国内外生态商品展示交易馆,集中展示国内外特色手工艺品、家庭软装等商品;广场展示区主要为大美青海摄影艺术展示和户外用毯、地毯及售后服务展示。

据了解,2019中国(青海)藏毯国际展览会暨国际生态产业博览会参展参会规模继续扩大,浙江、黑龙江、山东、北京、宁夏、新疆等省市区和我省以及台湾地区的540余家企业参展。国际化程度继续扩大,巴林、阿联酋、土耳其、越南等19个国别的33位国家政要、驻华使节及嘉宾出席展会。印度、巴基斯坦、阿富汗、尼泊尔、孟加拉、意大利等国家的百家企业参展。本届展会邀请的国家政要、外国使节和嘉宾等创历届新高,共有来自19个国家的33名政要和嘉宾参会。参展参会企业数量多达640多家。其中,国内有540多家,国外有100家。

博览会主要活动包括“一带一路”(青海)国际生态产业发展论坛,藏医药产业合作与发展论坛、跨境电商与青海省外向型经济发展合作导等专题论坛,中外知名企业与青海企业对接会、开行国际陆海贸易新通道班列、青海藏毯企业新产品发布、藏毯及民族手工艺品扶贫产品义卖等多项重要经贸活动。

博览会是在充分把握省情,从推动产业发展实际需要出发,在藏毯展览会的基础上拓展延伸、扩容提质而举办。举办专门的生态产业博览会,目前在全国尚属首次。这是青海扩大对外开放的重要举措,是对国家“一带一路”倡议的积极响应和有效承接。通过举办“博览会”,可以向国内外全方位介绍青海促进人与自然和谐共生的经验做法,多角度展示青海深厚的人文历史和多元融合的民族文化,宽领域推介青海丰富的生态产业资源和优质的生态产品。

[责任编辑:杜川]
相关新闻