洪水无情人有情:洪灾后宜宾展开消杀工作

宜宾市叙州区观音镇中心卫生院纪实

发布时间:2019-08-09 16:13:39 | 来源:中国网 | 编辑:城乡中国1

IMG_8383.JPG

2019年8月6日,宜宾市叙州区观音镇遭遇难得一见的洪灾,洪水湍急,灾情紧急。经过多方努力,于7日中午成功退洪,观音镇中心卫生院组织公卫科及后勤科人员深入受淹现场,了解水淹情况,负责灾后消杀工作,院领导还召开卫生防疫布置工作会。会上,院长钟鹏提出以下几点要求:

IMG_8392.JPG

一是加快摸清水浸居民户数,尽量配合清理居民户积水,做好环境卫生扫除和环境卫生消杀工作,加大灾后防疫知识宣传。

二是加强灾后相关疾病监测工作。

三是将防疫部署工作报镇政府,配合相关部门,以便更好的开展灾后卫生防疫工作。

IMG_8393.JPG

随后,便积极投入到受灾区,开展卫生防疫消杀工作。共消杀街道、房屋、农贸市场等占地面积1800平方米,为受灾户发放灾后健康知识宣传页200余份等。对垃圾堆、草丛、倒塌房屋、水井及公厕周边等重点位置进行全面的消杀工作。还讲解灾后防病知识及食品卫生、饮水安全、环境卫生等健康知识,引导群众自觉养成良好的卫生习惯。

IMG_8397.JPG

灾情面前,方显我们卫生健康系统的使命与担当,不惧风雨,永远走在前面,为群众的生命健康保驾护航。(肖贤萍)

[责任编辑:]
相关新闻