广安华蓥旅游节精彩纷呈 亮点不断

“电火锅”让游客回味无穷

发布时间:2019-08-12 17:42:00 | 来源:中国网 | 编辑:北巷

8月上旬,随着四川省广安市华蓥山旅游文化节徐徐拉开帷幕,不仅篝火晚会、帐篷音乐节、森林夜游、特色美食节等一系列活动吸引着游客,而且专门开设在“幺妹风情美食街”的“电火锅”,更是让众多游客回味无穷,啧啧称道。

“用‘电火锅’吃火锅,不仅环保,而且更安全。”来自重庆渝北区的张龙先生说,“这山上森林茂密,用天然气等明火容易发生火灾,用电相对安全得多。安全有了保障,我们就能够吃得安心,游得舒心了!”

据华蓥市供电公司的业务人员介绍,传统火锅一般是利用煤炭、木炭和煤气、天然气等为烹饪燃料,排放的二氧化碳、二氧化硫等温室气体,会对环境造成恶劣影响。而利用电流加热的“电火锅”,消除了传统火锅加热时产生的黑烟和异味,是现代科学技术与传统方法相结合的一种烹饪方式。

在森林覆盖率高达95%的华蓥山景区使用“电火锅”,不仅安全,能有效保护生态环境,而且实施了国家“电能替代”战略,实现了“综合能源服务”。(邱海鹰  王静)

[责任编辑:朱平]
相关新闻