河北清河县葛仙庄全体镇村干部深入一线做好汛期安全工作

发布时间:2019-08-12 17:43:16 | 来源:中国网 | 编辑:南笙

1.jpg  

受台风“利奇马”影响,近期雷雨天气较多。为切实做好汛期防范工作,确保人民群众的生命财产安全,葛仙庄镇高度重视,加强领导,镇村干部坚守一线,扎实开展防汛工作。

8月10日早8点,该镇副科级以上干部、包村干部、帮扶责任人全部到村入户,一是走访慰问所有建档立卡贫困户、五保户、残疾人、危房户等弱势群体。重点查看房屋情况,对不能确保安全的采取临时转移措施,确保群众生命财产安全。二是查看近三年全部危房改造情况。是否全家已搬入新建安全住房,原危房是否已经拆除,未拆除的是否已封死堵死,不能使用。三是查看村内桥梁、坑塘、河渠、道路、涵洞、水簸箕等是否损坏,如有安全隐患,安排村干部采取临时措施,确保安全。(许俊桥  穆洪雨)

[责任编辑:春红]
相关新闻