四川省第二届“天府杯”创业大赛返乡下乡创业组决赛在富顺举行

发布时间:2019-08-12 17:41:34 | 来源:中国网 | 编辑:木子

为搭建创业项目展示交流和资源对接平台,发掘创业成功典型,展示创业风采,弘扬创业精神,激发创业热情,以创业带动就业,近几日,以“筑梦天府·创赢未来”为主题的四川省第二届“天府杯”创业大赛返乡下乡创业组决赛在自贡市富顺县举行。

四川省就业局局长黄晓东,自贡市副市长龙腾鑫,省及各(州)、县相关单位负责人,富顺县四家班子领导,21个市州61个参赛项目选手参加决赛活动。

决赛现场,10名入围选手就各自创业项目进行6分钟路演,从创业梦想、项目概述、创业经历、经济效益和社会效益等方面作了生动地阐述。专家评委现场对选手进行专业提问、点评,并现场打分。最终,来自成都市的黄丽带来的《返乡创业,为崇州枇杷茶代言》、袁勇带来的《农村内容电商项目》及宜宾市罗芳带来的《秸秆生产食用菌培养基循环综合利用项目》分获前3名。

颁奖仪式上,龙腾鑫致欢迎词表示,自贡将以举办此次大赛为契机,更加牢固地树立创新发展理念,继续坚持把实施创新驱动发展战略放在突出位置,关心支持创新创业,从强化政策扶持、资金支持、人才培养和环境打造等方面狠下功夫,推进创新创业加速发展,为自贡老工业城市转型升级增活力,为推动治蜀兴川再上新台阶添动力。

黄晓东讲话,对本次大赛举办的背景、意义、作用等作了说明,对全省返乡下乡创业推动“三农”事业及经济社会创新发展作了强调。

富顺县委书记邹登权在致谢词时表示,通过这个平台,让我们认识了一大群意气风发的创业者,让我们看到了一大批富有特色的创新产品,让我们感受到了大众创业、万众创新百花齐放、百家争鸣的动力活力。同时,欢迎各位参赛选手到富顺创业、兴业、置业,富顺将以最好的营商氛围、最大的合作诚意、最优质的办事服务、最优惠的招商政策,帮助大家在富顺开创一片新天地,实现人生梦想,共同促进富顺经济社会高质量发展。 

随后进行颁奖,前3名被授予四川省第二届“天府杯”创业大赛“返乡下乡创业之星”称号,4-10名被授予“返乡下乡创业典型”的称号,参加仪式的领导嘉宾分别为他们颁发了奖杯、奖品、证书。

据悉,参加此次大赛的61个返乡创业项目,涵盖了信息技术、高端设备、文化旅游、生态农业、智慧农业、生物工程等多个领域,既有高精尖的技术发明,又有管理模式上的创新,呈现出了项目多、专家多、专利多、行业壁垒高等特点和亮点,甚至部分项目在全省乃至全国都具有唯一性,值得肯定和推广,将为全省经济社会发展注入新的动力。(许鹏  陈瑶  陈建容  宗庆有)

[责任编辑:智辉]
相关新闻