自贡板仓工业园区开通免费专线车 为职工通勤提供便利

发布时间:2019-08-12 17:41:34 | 来源:中国网 | 编辑:夏天

“发车了,发车了!”8月12日上午7时40分,两辆自贡高新区工会定制会员免费专线车从自贡汇东公交客运站出发,驶向目的地——板仓工业园区。这是自贡市首条工会免费专线,将在今后为板仓工业园区职工通勤提供极大便利。

现场为专线车揭牌(摄影-杨梦婧).jpg

现场为专线车揭牌(摄影-杨梦婧)


近年来,高新区板仓工业园区入驻企业不断增多,为更好地服务广大职工,促进园区企业发展,尽力弥补市政公交空白,缓解部分企业上下班及夜班交通矛盾,缓解板仓工业园区交通拥堵状况,高新区工会决定为板仓工业园区内企业提供定制工会会员免费专线车服务。

根据安排,高新区工会定制会员免费专线车早上7:10、7:40从汇东公交客运站各发车一班,途经板仓孵化园站、玉川路中段站、超越集团站等站点,最终到达仓储物流站;下午和晚上则是在17:30、20:40从仓储物流站各发车一班,终点为汇东公交客运站,预计往返总里程20公里。该路线串联起沿途多家企业,可为园区内五万余名职工提供免费专线车服务,职工可凭四川省工会会员服务卡刷卡免费乘车。

职工乘坐免费专线车(摄影-杨梦婧).jpg

职工乘坐免费专线车(摄影-杨梦婧)


龙大贵是自贡迈特硬质合金科技有限公司职工,也是当天首批登上免费专线车的乘客之一,上车后,龙大贵开心地说:“由于园区内交通不太方便,有时我由于加班错过了公司的班车,就要步行40分钟才能到公交站乘车。现在有了专线车,今后上下班就方便多了。”

近年来,高新区工会始终高举服务高新发展、服务职工会员的工作理念,积极探索工会服务职工的新方式、新举措,此次开通的高新区定制会员免费专线车就是其中的一个见证。今后,高新区工会将一如既往地关注职工需求,继续倾听会员意见,努力为广大会员搭建更多更实的服务平台,为千年盐都和高新区的跨越发展、为每一位劳动者的辛勤劳作作出新时代工会组织的新贡献。(廖志全  杨梦婧)

[责任编辑:智辉]
相关新闻