扶危济困暖人心 联点帮扶见真情

发布时间:2019-08-12 17:43:16 | 来源:中国网 | 编辑:南笙

1111111111··.jpg

湖南岳阳市君山区广兴洲镇联合村农科三组村民“老乐”乐志勇,早年间妻子因病过世,2018年7月他中风致左边身体瘫痪,丧失劳动力,生活陷入困顿,而子女均在外地打工,对老父亲的照顾难解近忧……这是今年6月底,君山区法院工会主席李炜和驻村帮扶干警一行走访建档立卡贫困户老乐之前了解到的情况。

“老乐是因病致贫,个性乐观、要强,努力克服困难。我们了解到他面临最大的问题,是饮食不方便,厨房雨天漏水,就想办法尽快帮他解决掉。”李炜介绍说。

当天,君山法院联点村走访小组做了三件事:一是与村委会沟通,协商聘请护工照料乐志勇的生活起居问题,聘人费用则由君山法院和镇、村想办法解决;二是联系泥瓦师傅修缮其屋顶;三是明确在未解决乐志勇护理之前,由扶贫专干每天至少送餐一次,定期安排清理家居卫生。

因情况特殊,君山法院扶贫专干与联合村村委会多方做工作,经过12天的努力,终于找到合适的护理人员并与之签订协议,解决了乐志勇日后生活起居问题。在这12天中,乐志勇的吃饭问题就由扶贫专干负责,每天送餐上门,他多次表示:“非常开心,十分感动,解了我的难,感谢感谢……”

222···.jpg

这是君山法院联点帮扶工作中的一件小事,也是一个缩影,扶危济困,就是从细微处入手,解决最迫切的问题。(竹本悒)

[责任编辑:王坤]
相关新闻