自贡大安:广场舞大赛展群众风采

发布时间:2019-08-12 17:41:34 | 来源:中国网 | 编辑:北巷

八月如火,热情飞扬。8月9日,自贡市大安区举行2019年“公民道德歌”广场舞大赛暨“8.8全民健身日”启动仪式,大安区大安街代表队、教育和体育局代表队、新民镇代表队等9支队伍参与了本次活动。

1大安区牛佛镇表演的《爱我中华》(摄影-廖志全).jpg

大安区牛佛镇表演的《爱我中华》(摄影-廖志全)

2大安区何市镇表演的《载歌载舞》(摄影-廖志全).jpg

大安区何市镇表演的《载歌载舞》(摄影-廖志全)


据介绍,本次活动的举行,旨在为大安区广场舞爱好者们提供一个交流学习、展现自我风采的舞台,同时也希望通过本次活动,进一步激发大安区人民积极参与群众文艺活动的热情,进一步推动全民健身运动向基层深入,向乡村拓展,向社区延伸,丰富人民群众的精神文化生活,促进大安区文化文艺活动繁荣发展。

3大安区大安街表演的《幸福赞歌》(摄影-廖志全).jpg

大安区大安街表演的《幸福赞歌》(摄影-廖志全)


根据比赛规定,参加本次广场舞大赛的队伍要完成规定舞蹈《公民道德歌》和一支自选舞蹈表演。当天,各参赛队伍围绕建国70周年主题,自选《爱我中华》《幸福赞歌》《我和我的祖国》等曲目,参赛者们用优美的舞姿展示了大安区人民团结和谐、奋发向上的精神风貌。

4大安区马冲口街道表演的《五星红旗》(摄影-廖志全).jpg

大安区马冲口街道表演的《五星红旗》(摄影-廖志全)

5颁奖现场(摄影-廖志全).jpg

颁奖现场(摄影-廖志全)


9支队伍同台竞技,精彩节目依次上演。比赛过程中,一支支舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸。队员们飘逸的身姿、灵动的舞步、炫丽的服饰,收获了观众席上阵阵掌声。经过激烈角逐,最终大安街代表队、大安区教育和体育局代表队夺得本次比赛一等奖。

6现场观众观看比赛(摄影-廖志全).jpg

现场观众观看比赛(摄影-廖志全)


据了解,自创文工作启动以来,大安区坚持上下联动、通力共创,重点开展了道德讲堂、小手拉大手、寻找最美家庭等创文十大群众参与活动,群众精神世界日益丰富、素质得到有效提升。(廖志全  杨梦婧)

[责任编辑:智辉]
相关新闻