开展志愿活动 创建服务平台

河北平乡县中华街道办事处助推新农村建设

发布时间:2019-08-12 17:43:16 | 来源:中国网 | 编辑:夏天

为持续改善农村人居环境,实现乡村振兴,响应县委、县政府开展“三干净”、“五清三建一改”工作的号召,中华路街道办事处整合各方力量,创建服务平台,广大群众积极参与其中,实现爱的传递。

该街道办事处联系辖区爱心企业为各社区(村)捐赠洗衣机、理发工具,建立爱心洗衣房,为大家开展爱心服务提供服务平台和物质保障。各村(社区)热烈响应,积极探索,充分发挥自身能量,多种形式开展爱心服务,创建志愿服务+互助模式。各村(社区)建立志愿者服务队,服务队采取定点服务和上门服务两种形式,一方面每周固定时间在爱心洗衣房为困难群众提供免费洗衣和理发活动,另一方面定期上门为行动不便的群众上门提供帮扶,有条件的村(社区)还和理发店建立长期帮扶关系,随时为困难群众提供免费理发服务,目前该街道办事处正在积极探索以爱心币+流动红旗模式,以进一步激发爱心店铺积极性和服务热情。

为了全方位改善人居环境,街道以“城建年”为抓手,按照“质量、速度、担当”要求,动员社会力量,广泛参与和行动,从根本上改变了农村脏、乱、差的模样。(许俊桥池砚龙)

[责任编辑:春红]
相关新闻