广安市岳池藤椒通过省级农业标准化示范项目验收

发布时间:2019-08-13 12:04:01 | 来源:中国网 | 编辑:北巷

8月7日,四川省市场监管局考核组按照《四川省农业标准化示范乡管理办法》,对岳池县长田香藤椒种植专业合作社承担的四川藤椒省级农业标准化示范项目进行了考核验收。

考核组实地考察了岳池县长田乡的藤椒农业标准化示范基地,参观了四川林典食品科技有限公司生产车间,听取了岳池县长田乡藤椒种植专业合作社关于建设“省级农业标准化示范乡”的情况汇报,查看了示范乡建设的文字资料、图片,了解了开展示范乡建设后取得的经济效益等情况。考核组认为,岳池县长田乡藤椒种植专业合作社的藤椒种植实行规模化经营,走标准化、产业化发展之路,实行“引进品种、育苗供苗、栽培技术、病虫防治、收购加工、对外销售”六统一的标准化种植管理模式,建立了覆盖藤椒栽培、管护、病虫害防治、采收、加工、基地管理等全过程的标准体系,促进了当地农业增效、农民增收、农村发展。

考核组对示范项目的组织管理、保障体系、示范内容、示范效果等内容进行了逐项考核评分,综合得分95分,同意岳池藤椒省级农业标准化示范乡建设项目通过考核验收。(李际建  李静)

[责任编辑:朱平]
相关新闻