拉近群众距离 提升服务质量

宜宾翠屏区开展服务质量评比活动

发布时间:2019-08-13 18:17:34 | 来源:中国网 | 编辑:南笙

“办完事扫一扫窗口旁的二维码,可以对他们的服务提出建议,有助于他们改进工作方式,提高工作效率,对以后来办事的人来说也更加方便!”近日,正在翠屏区社保局新办事服务大厅办事的市民杨友琴告诉笔者。

DSC_2133_看图王.jpg

据了解,翠屏区人力资源和社会保障局作为服务民生民本、人事人才工作的重要职能部门,率先在人社系统开展服务质量“好差评”活动,今年6月起,全区60余个人力资源和社会保障窗口参与活动。

DSC_2147_看图王.jpg

活动设置办事效率、工作纪律、服务态度、办事环境、方便群众等10个评价项目和一个留言选项,每个评价项目设“好”“中”“差”三项评价标准,采用“扫一扫”二维码线上评价、纸质问卷线下评价等方式收集服务对象意见建议,原则上一次服务一次评价。

DSC_2184_看图王.jpg

“部分股室(单位)办事人群拥挤,希望改善办事环境;希望合理调动闲置资源,提高办事效率,减少等待时间;办事区域复印困难,希望提供复印服务……”在办事大厅公示栏贴出的《区人社局关于7月“好差评”活动反馈问题的通报》上,笔者发现了群众反馈的问题清单。《通报》上列举了群众和基层社事中心主要反馈的问题,同时提出了整改意见。

DSC_2171_看图王.jpg

区人社局工作人员介绍,“好差评”活动领导小组按月统计问卷回收数量、评价情况,通报问卷数量排名、“中”评、“差”评集中分布区、群众留言等情况,并向社会进行公示。通过定点沟通、电话回访等方式明确责任事项和整改重点,实行负面评价“清单管理”,明确整改责任人和整改时限。

“好差评”意见建议收集箱。(杨晓川摄).jpg

“截至目前,‘好差评’活动已收集群众评价1000余条。”翠屏区人力资源和社会保障局党委副书记邱添表示,“我们以开放的姿态广泛接受干部群众对人社工作的好评或差评,始终坚持‘奔着问题去,盯着问题改’的目的,实实在在地找问题、找差距、找短板、抓整改,从而提升人社工作的服务质量和水平。”

据介绍,区人社系统将把长期开展“好差评”活动作为收集群众观点、群众意见、群众情感的重要抓手,牢固树立以人民为中心的服务理念,提速转变系统政风行风,并将每年活动开展情况作为相关单位和个人评优选先、绩效考核的重要参考。(文/图  杨晓川  郑逸飞)

[责任编辑:芳华]
相关新闻