垃圾分类新时尚 环保意识入人心

成都市青白江区司法局大弯司法所开展垃圾分类专项普法宣传活动

发布时间:2019-08-13 18:17:34 | 来源:中国网 | 编辑:木子

成都市青白江区司法局大弯司法所开展垃圾分类专项普法宣传活动照片1kk.jpg

为了增加辖区社会对生活垃圾分类减量的知晓度、认同度、参与度,自觉、科学地开展生活垃圾分类,形成垃圾分类及环保意识。8月9日,成都市青白江区司法局大弯司法所联合石家碾社区在经典上城开展“新时尚,垃圾分类”为主题的普法宣传活动。

成都市青白江区司法局大弯司法所开展垃圾分类专项普法宣传活动照片2kk.jpg

活动中,来自社区沃珐幼儿园的老师组织带领参与人员共同学习了关于垃圾分类的小知识,幼儿园的小朋友成为垃圾分类的小小宣传志愿者,向现场居民发放了垃圾分类的倡议书。随后,现场开展了垃圾分类的知识小竞赛与模拟垃圾分类游戏活动,通过学习知识,参与活动,让大家更进一步的了解到我们生活中的垃圾应该如何分类。最后,工作人员结合垃圾损害的经典案例、垃圾“为何”要分类、垃圾“依法”去分类、垃圾“如何”来分类四个方面,对《中华人民共和国环境保护法》《生活垃圾分类制度实施方案》等法律法规,通过以案释法的方式进行了普法,从而积极引导市民自觉养成文明生活习惯,形成全社会共同参与的良好氛围。

[责任编辑:玉洁]
相关新闻