参观学习走出去 先进经验带回来

宜宾高县蕉村镇共育代表学习先进经验

发布时间:2019-08-13 18:17:34 | 来源:中国网 | 编辑:木子

为全面实施乡村振兴战略,提高高县蕉村镇小蚕共育技术水平,稳定蚕桑生产安全,8月10日,蕉村镇组织幸福、吉新、联民、仁和村干部及共育大户20余人到嘉乐镇人民村、潆溪乡滚沱村、县丝绸工业园区参观学习。

IMG_0933.JPG

一行参观了小蚕专用桑园和共育室,并就桑园防虫技术、共育室温湿度控制、通风条件、操作规程、消毒、蚕具制作、操作技巧、共育过程中出现的各种问题解决方法等方面进行了咨询和探讨。

通过学习现场观摩,共育户们感慨良多,表示此行受益匪浅,要把好做法、好经验带回蕉村,用于自己的实践和推广,并建议以后多组织这样的活动。  

镇蚕茧站副站长康健、喻正坤、农业农村站站长王庸荣等一同参观学习。(文/图涂秋艳)

[责任编辑:芳华]
相关新闻