彭州市召开庆祝第二届中国医师节暨表彰大会

发布时间:2019-08-13 18:17:34 | 来源:中国网 | 编辑:夏天

一直以来,彭州市委市政府高度重视全市卫生健康工作。近来,彭州市相继取得“国家卫生城市”“全国农村中医药工作先进县”“全国妇幼健康优质服务示范县”等称号,值此新中国成立70周年之际,同时也迎来了8月19日第二届中国医师节。为礼赞建国70周年,弘扬崇高精神,聚力健康彭州,彭州市卫生健康局积极筹备相关庆祝活动。

8月13日,彭州市庆祝第二届中国医师节暨表彰大会在市文化馆召开,彭州市委书记徐刚、成都市卫健委副主任黄友静出席会议并讲话。

2.jpg

会议发布了建国以来彭州市卫生健康“十大影响力”事件,表彰了首届“健康彭州·十大名医”和“健康彭州·十大健康卫士”获奖个人。

4.jpg

5.jpg

成都市卫健委副主任黄友静对近年来彭州卫生健康事业发展所取得的成绩给予高度评价,并希望全市医务工作者继续秉承初心、不负重托,争做“有医德、有医术、有担当、有作为”的优秀医务工作者;牢固树立大卫生、大健康理念,持续夯实深化医改成果,全面推进彭州卫生健康事业发展再上新台阶。

1.jpg

彭州市委书记徐刚代表市委市政府向全市医师致以诚挚的问候,高度肯定了全市卫生健康事业发展所取得的优异成绩,并要求:一是全市卫健系统要深入贯彻落实全国卫生健康工作会议精神,深入推进医药卫生体制改革,积极推动健康彭州建设,努力构建面向全民、覆盖全生命周期的健康服务体系,更好满足人民群众日益增长的优质医疗服务需要;二是全市医务工作者要以先进为榜样,以高尚的品格、精湛的技术,以崭新的姿态、饱满的热情,努力做好人民健康的守护者,为全市卫生健康事业发展贡献光和热;三是全市要共同支持和参与卫生健康事业,进一步关心关怀广大医务工作者,在全社会营造尊医重卫的良好氛围,为健康彭州建设汇聚磅礴之力。

3.jpg

7.jpg

彭州市人大常委会党组书记、主任谢扬,市人民政府副市长徐苒鑫,市政协副主席陈舢出席会议,市级各相关部门、各镇(街道)主要负责人,市卫健系统干部职工代表共计400余人参加了大会。(仇恒伟)

[责任编辑:玉洁]
相关新闻