湖南韶山市残联免费为贫困残疾人安装假肢

发布时间:2019-08-14 20:07:57 | 来源:中国网 | 编辑:木子

1111111111·.jpg

222222222222··.jpg

8月13日,韶山市残联联合湖南省假肢矫形康复中心为韶山籍8名贫困肢体残疾人免费安装假肢。

此前,韶山市残联邀请湖南省假肢矫形康复中心的医生于7月29日为需要安装假肢的每八位残疾朋友精心取型,随后专业厂家根据取型情况认真制作。这天,残疾朋友期待的新假肢终于盼到了。在现场工作人员逐一对每位残疾人进行安装适配、调整高度,并细心提醒他们安装假肢后的注意事项。

“感谢你们给了我一条腿,让我终于又可以像正常人一样生活了。刚接受完安装调试后的赵可原高兴地边走边说。今年40岁的赵可原,是韶山乡黄田村人,建档立卡贫困户,2015年因车祸致右小腿截肢,行走生活都需要拐杖支撑,导致生活极其不便。装上假肢后的他马上就能“行走自如”了。 

此次假肢安装项目,不仅为残疾人提供了生活的便利,而且为他们走出家庭融入社会提供了重要保障。为助力残疾人脱贫攻坚,帮助残疾人早日过上美好生活起到积极推动作用。(向福忠)

[责任编辑:王坤]
相关新闻