乐山峨边:李丰人乐山村欢

发布时间:2019-08-14 20:07:57 | 来源:中国网 | 编辑:北巷

采收李子kk.jpg

8月12日,乐山市峨边彝族自治县宜坪乡红岩村,在“宏荣”科技种植养殖家庭农场,只见人头攒动,有的村民在采收李子,有的在运送李子,还有更多游客在果园内采摘体验、品尝、摄影,果园里一片忙碌,一片欢乐。

背李子下山kk.jpg

孩子们在园中游玩kk.jpg

2014年,峨边彝族自治县宜坪乡红岩村村民廖长伍从村民手中流转了150亩土地,开办“‘宏荣’科技种植养殖家庭农场”,种植了115亩李子,有汶川李、半边红、脆红李等品种,最近陆续成熟进入采收期。随着李子的成熟,为附近村民提供了就近务工的机会。“我今年71了,外出打工没人要了,有了这个果园,我有空就来挣点零用钱,还能照顾家里,今年我在这果园里干了50多天了”村民李媳莲边采李子边说。据悉,今年果园将为村民提供1000人次务工机会。“这个地方海拔位置较高,上市要晚些,果园在大山中,生态环境好,所产的李子口味好,很受消费者欢迎”前来收购的客商说。李子进入采收期后,吸引了游客前来观光休闲,特别是孩子们,在果园里的像小鸟一样,满园摘李子、吃李子;大人们自采自购,摄影、给远方的朋友发视频。游客的到来,附近的两家村民开设了农家乐,出售自产的腊肉、豆花、蔬菜,受到游客欢迎。农家乐经营者表示,明年再改善一下接待条件,让更多客人满意,也增加收入。

装框待运kk.jpg

廖长伍说,35亩苹果园也挂果了,苹果园下养的跑山鸡也可上市销售了,明年的收入会越来越高。(王永春  冉登玉)

[责任编辑:玉洁]
相关新闻