“栋梁工程”扶贫助学公益活动展开情况

宜宾翠屏区关工委常务副主任赵达友、谢明芳听取工作汇报

发布时间:2019-08-15 14:50:04 | 来源:中国网 | 编辑:北巷

2019年8月12日上午,宜宾市翠屏区关工委常务副主任赵达友、谢明芳一行到白花镇、孔滩镇开展“栋梁工程”扶贫助学公益活动入户调查和关工委半年工作调研。

图片4.png

调研组一行首先在白花镇财政所会议室听取了两镇“栋梁工程”情况及关工委半年工作汇报。

图片5.png

白花镇、孔滩镇分别通过召开党委会、两干会及时传达贯彻6月5日区关心下一代工作会议精神,从一抓政策学习,层层覆盖;二抓工作部署,不留死角;三抓“栋梁工程”,落实帮扶。三个方面积极作为,推进“六好关工委”工作。

图片6.png

关工委常务副主任赵达友对两镇“栋梁工程”及关工委工作表示高度肯定,并指出一是要党政重视,继续认真落实关心下一代工作会议精神;二是要把离退休老同志紧密团结在关工委周围,努力使关心下一代工作迈上新台阶;三是要提高站位,围绕大局和中心工作,进一步把握方向,突出重点,精准发力;四是要实事求是,把边缘贫困户纳入栋梁工程公益助学范围;五是要持续跟踪,对入学后的贫困学生进行跟踪帮扶。

随后,调研组一行到“栋梁工程”学生家里开展入户调查。(文/图王杰)

[责任编辑:芳华]
相关新闻