四川宜宾:电影走进社区 重温经典影片

发布时间:2019-08-16 16:02:11 | 来源:中国网 | 编辑:南笙

IMG_5281_副本.jpg

“看了这个电影,触动很大,特别是幸福生活时代我们更要牢记,有了革命先辈的付出,才有现在的美好生活。”8月14日晚,在202地质队篮球场,该队年轻党员刘洪与100余名202地质队的职工、职工家属等观看了电影《太行山上》,重温了革命岁月,在“家门口”接受了一次爱国主义教育。

IMG_5282_副本.jpg

此次放映活动以“不忘初心,牢记使命”为主题,由202地质队党委、宜宾市映三江农村数字电影院线有限公司联合主办。当晚首先播放了202地质队“不忘初心·牢记使命”宣传视频。视频中,202地质队队员们在抗震救灾、抗洪防险、灾害排查等方面发挥了“地矿铁军”的先锋模范作用,大家纷纷为“铁军”竖起大拇指。

IMG_5290.JPG

晚8时许,经典红色影片《太行山上》正式放映,观众跟着角色慢慢进入了红色革命年代。党员干部职工们被影片情节深深吸引,纷纷表示将砥砺前行,在新时代再建新功。

“在新时代,我们更应该结合实际工作,把党和各级领导交办的工作完成得更好,在新时代发挥自己更大的作用。”刘洪说。

“观看红色影片,作为老一辈人感触很深,当今幸福生活来之不易,要好好珍惜,年轻人更应该多看这种影片。在今后的生活中,我们将发挥余热,做到老有所学、老有所为,做好表率作用,做好对后代的教育,体现出老党员的‘正能量’。”70多岁的老党员彭高善、廖德全说。

据了解,近年来,202地质队着力于把党建工作与地矿中心工作同安排、同部署,同考核,确保了党建工作任务全面落实,形成抓党建促发展的良好局面。队党委按照新时代党建工作新要求,充分发挥党建工作的示范引领作用,将抓党建与抓地质科技创新、产业转型升级结合,将抓党建与精准扶贫工作相结合,将抓党建与中心工作相结合,让党旗飘扬在推动地矿事业发展的各个方面。(何芳  高学兵  张晶  陈忆)

[责任编辑:芳华]
相关新闻