大力支持乡村振兴 弥补资金人才短板

湖北武汉农业集团董事长李景中一行深入蔡甸 汉南区一线调研

发布时间:2019-08-16 16:02:11 | 来源:中国网 | 编辑:木子

武汉骄阳似火,热浪滚滚。8月14日,湖北武汉农业集团董事长、党委书记李景中一行,为推进主题教育,深入一线调研,落实龙良文副市长调研农业集团要求,更好地服务武汉市农业龙头企业,专程冒着酷暑赴蔡甸区、汉南区调研重点农业龙头企业。

2_副本.jpg

李景中董事长一行到蔡甸区受到陈新垓书记的热情欢迎,陈书记在区委会见李景中董事长一行并提出要求:一是希望武汉农业集团在乡村振兴战略中在蔡甸区多投资项目;二是农业集团在中法生态城建设上已有的艾立美公司、新农泰公司和武汉饲料一公司就转型升级和契合中法生态城上给予支持;三是为嵩阳大道乡村振兴示范带提供产业支持;四是利用农业集团的投融资平台优势结合蔡甸区的农业区域及基础设施优势,加快新城区农业现代化水平。李景中董事长愉快地答应了陈书记的要求并向陈书记汇报了与花博汇的合作及建设蔡甸区大集街黄虎文化创意村有关情况,该项目是是全面落实武汉市人民政府周先旺市长关于按照“三高”标准建设“文化创意村”指示精神的要求,致力于打造一个集休闲、旅游、教育、培训等多功能于一体的文化创意村。李景董事长还汇报了在蔡甸张塆街柏林流转5000亩土地建设特色小镇的有关情况,陈书记表示全力支持。

李董事长随后调研了黄虎文创村,武汉黄虎文创发展有限公司总经理李涛介绍了项目的具体情况,李景中给予了充分肯定并提出给予资金、担保大力支持。

3_副本.jpg

李景中董事长还到花博汇考察三乡工程的样板工程,徐涛董事长、许江总经理提出了在农业产业项目建设、产业及资金上希望得到支持,双方达成合作共赢意向。

下午,李景中董事长又赶往汉南区,首先调研了广厦润田公司,李邦新董事长提出希望得到资金支持、引入合作者及寻求政策支持的需求。双方进行了讨论交流。

李景中董事长又到汉南经开农业发展投资有限公司,与林伟董事长就资金、产业、招商等开展合作洽谈。

4_副本.jpg

武汉农业集团党委副书记、总经理钟细明、企划投资部部长陈春松、经济运营部副部长韩同仝、市农投公司董事长熊先胜、农担公司总经理李洪、农投公司投资发展部副部长黄莹参加调研。

[责任编辑:杨洋]
相关新闻