河北省隆尧县召开长期护理保险动员会

发布时间:2019-08-16 16:01:36 | 来源:中国网 | 编辑:吴宇

8月15日,河北省隆尧县召开长期护理保险动员会。隆尧县直有关部门、各乡镇、全县定点医疗机构、乡镇卫生院、养老机构等50余人参加会议。县政府副县长董鹏出席会议,并作了动员讲话,为隆尧县实施长期护理保险拉开了序幕。

会上,隆尧县医疗保障局局长董海涛对《隆尧县长期护理保险实施细则(试行)》进行了解读,大张庄乡卫生院、东良乡卫生院、隆尧县第二医院分别作了典型发言。

微信截图_20190816120206.png 

董鹏强调,建立长期护理保险制度,是应对人口老龄化,促进基本医疗保险持续运行的重要举措。各相关部门要进一步提高政治站位,切实加强组织领导,统筹人员配备,专人专责,确保有效落实、早见成效。要进一步细化配套措施,确保资金筹集到位,着力提高医护质量,切实履行各方职责,认真组织实施。各乡镇要进一步加强基层医保平台建设,落实专职人员,努力提高服务效率,进一步方便广大群众,为增进人民福祉,病有所医、老有所养,维护隆尧和谐稳定做出新贡献。(李倩)

[责任编辑:兰海]
相关新闻