彭州市隆丰镇初级中学开展关爱留守儿童志愿服务活动

发布时间:2019-08-19 12:04:54 | 来源:中国网 | 编辑:南笙

彭州市隆丰镇初级中学党支部书记、校长王宁波高度重视关爱留守儿童活动,结合隆丰中学家校协同1+N教育实践与探究,按计划将于8月18-21日集中在隆丰镇新润、双埝、红光三个社区的“儿童之家”持续做好留守儿童关爱工作,针对父母不在家、父母在家但无法辅导孩子暑期作业、假期作业困难的学生进行全面辅导。

1.jpg

8月18日,隆丰中学党支部、隆丰中学校团委、隆丰中学少先队大队部以及教师志愿者一行,兵分三路,来到三个社区的“儿童之家”。在社区领导、学校领导、学校志愿者、家长志愿者、部分群众和孩子们的共同见证下进行了“家校协同教育1+N”的授牌仪式。

2.jpg

3.jpg

之后,心理教师对孩子们进行了暑期心理辅导,抚平了孩子们对远方父母苦苦思念的创伤,同时也作了迎接新学期的收心工作。最后,不同学科教师志愿者对孩子们进行了各学科的辅导并开展了英语口语练习、书法美术创作、法治安全教育、体育游戏等活动。

在孩子们的欢歌笑语中、在家长志愿者们的热烈掌声中,活动结束了。孩子们和家长志愿者依依不舍,盼望着教师志愿者下一次的到来。(尹华琼)

[责任编辑:玉洁]
相关新闻