文明与你同行 创建从我做起

宜宾南溪街道开展创文巡游宣传

发布时间:2019-08-20 23:56:45 | 来源:中国网 | 编辑:夏天

“创建全国文明城市,需要我们共同努力,我们每一个市民要从自我做起,从现在做起,从小事做起,崇尚文明,规范自己的言行举止,自觉做到办文明事,做文明人。”8月14日,一场主题为“文明与你同行·创建从我做起”创文巡游宣传活动在宜宾南溪街道老城区举行,社区居民夏磊向笔者说出了参加巡游活动的感受。

创文巡游宣传队伍.JPG

在活动现场,近100名参加创文巡游活动的志愿者穿着整齐的服装,手举创文宣传标语,沿着城区街道向过往行人和街边商铺发放创文宣传手册,讲解创文知识;他们还通过车载广播,向沿途群众宣传文明礼仪知识和创文工作的相关知识。在两个多小时的创文巡游宣传活动中,共发放创文宣传手册2000余份,开展创文宣传200余人次。

创文巡游宣传.JPG

据了解,参加本次活动的有街道机关干部、村社区干部以及市民代表,通过本次巡游宣传活动,在街道营造了更加浓厚的创建工作氛围,也进一步提升了广大市民对创建工作的知晓率、参与率、支持率和满意度。下一步,南溪街道将把创文巡游宣传活动常态化开展下去,让更多的人参与到创文工作中来,共同为创文工作做贡献。(文/图  包绍安  周美琳)

创文巡游宣传1.JPG

[责任编辑:芳华]
相关新闻