山村稻谷黄 助力收割忙

四川华蓥供电公司突击队热心助力收稻谷

发布时间:2019-08-20 23:57:19 | 来源:中国网 | 编辑:木子

华蓥山区成片的优质水稻相继成熟,即将开镰收割.JPG

华蓥山区成片的优质水稻相继成熟,即将开镰收割 

党员突击队在溪口镇袁家坝村3组,帮劳弱户贺忠诚老人抢收熟透了的稻谷.JPG

突击队帮劳弱户贺忠诚老人抢收熟透了的稻谷  

突击队帮劳弱户贺忠诚老人挑运刚抢收的稻谷。.JPG

突击队帮劳弱户贺忠诚老人挑运刚抢收的稻谷

突击队帮劳弱户贺忠诚老人挑运刚抢收的稻谷.JPG

突击队帮劳弱户贺忠诚老人挑运刚抢收的稻谷

突击队给农户宣讲秋收安全用电常识.JPG

突击队给农户宣讲秋收安全用电常识

贺忠诚老人(右)点赞帮他家抢收稻谷的党员突击队员


8月19日,四川省华蓥市溪口镇袁家坝村3组的劳弱户贺忠诚老人,一边给正在田间帮他家抢收稻谷的人送茶水,一边满意地说:“要不是他们来帮助,凭我这把老骨头,可能几天几夜也难把田里熟透了的谷子收回来。”

贺忠诚老人所称的“他们”,便是华蓥市供电公司组织的党员突击队。秋收大忙时节,该公司及时组织5支党员突击队,走村串户巡查检修电源线路,宣传安全用电常识,确保农民秋收安全用电,并主动帮助劳弱农户抢收稻谷,助力颗粒归仓。

8月18日,正在溪口镇平桥村帮助农户检修电源、维修打谷机的党员突击队杨峰、杨刚等队员,听说邻村袁家坝村的贺忠诚,因自己年老多病,家中又无多的劳力,眼看熟透了的稻谷收不回来,急得像热锅上的蚂蚁。杨峰、杨刚等突击队员们得知情况后,于8月19日一大早,专程奔赴贺忠诚家助收,让老人感受到了党员的先锋模范作用和社会大家庭带来的关怀。(邱海鹰  李涌)

[责任编辑:朱平]
相关新闻