华西广安医院举行2019年第二届医师节颁奖典礼

发布时间:2019-08-20 23:55:29 | 来源:中国网 | 编辑:南笙

1566283326129788.jpg

8月16日下午,四川大学华西广安医院在学术厅举行了“不忘初心  精医求精”2019年第二届医师节颁奖典礼。四川大学华西广安医院党委书记、副院长付茂军等院领导,广安市卫生健康委员会党委委员刘小华,广安市卫健委医政医管科副科长陈志强,广安市卫生计生监督执法支队支队长张海,中国人民财产保险股份有限公司广安分公司副总经理任彬出席大会。华西广安医院中层干部、医务人员等300余人参加会议。

四川大学华西广安医院党委书记、副院长付茂军在会上讲话。首先向四川大学华西广安医院广大医师致以节日的祝福,向今天受到表彰的优秀专家和优秀医师团队表示热烈祝贺,向战斗在医疗工作前线的全体医务人员致以崇高的敬意。对2018年该院的建设工作、业务成绩进行了总结。并表示,今天,受到表彰的优秀个人和团队,他们不仅有精湛的医疗技能、严谨的工作态度,更有良好的职业道德、无私的奉献精神,希望大家以以今天受到表彰的优秀专家和科室为榜样,不断加强学习,在学术上勇攀高峰,在技术上精益求精,增强团队意识,共同推动医院高质量,加强医德修养,创新优质服务,将“以病人为中心”的服务理念落实到日常工作中。也希望在座的全院职工坚持以救死扶伤为天职,以群众满意为标准,把工作热情与娴熟技艺结合起来,学好新知识,用好新技术,切实推进华西广安医院早日成为“区域性最好的医院”。

会上,与会人员观看了华西广安医院摄制的微视频《我想对你说》,医生们用简短的言辞浓缩了数十载的行医体会,对医学事业的热爱,对大医精神的执着与追求,以及对未来满满的期许,展示了该院广大医师不忘初心,砥砺前行;牢记使命,精“医”求精的精神风貌。

四川大学华西广安医院罗海全副院长带领2019届新入职医师上台宣誓,带领会场全体医师起立,一起重温《中国医师宣言》:“我自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,平等仁爱,患者至上,真诚守信,精进审慎,廉洁公正,终身学习,努力担当增进人类健康的崇高职责。以上誓言,谨记于心,见于行动。”铿锵的誓言回荡在学术大厅,激荡在每一位与会者的心中。2019届新入职员工代表贺施雯也上台分享了她的感想,并祝愿新入职场的年轻医生们工作、生活如芝麻开花,节节高。

会上,为庆祝“医师节”开展为在病历书写、心肺复苏、内科教学查房、外科操作技能及征文比赛等系列活动中获奖的集体和个人颁奖;并由该院党委办公室主任张雪梅主持分享了儿科抢救早产儿、郭俊林医生家属对他忙碌工作的理解和支持的温馨故事。激励全院医务工作者不忘初心,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,努力提高技术水平和服务质量,当好人民的健康守护者,为推进医院高质量发展,建设区域医疗中心砥砺前行。

会上新入职员工还为大家带来了表演——《感恩的心》,向大家表述:一个人只有怀着感恩的心,才会体会到生活的幸福与乐趣。学会了感恩,就学会了生活,也就更加懂得工作中如何与人相处。(黄鸿  杨迷  房天玄)

[责任编辑:朱平]
相关新闻