华西广安医院眼科助幼童重见清晰世界

发布时间:2019-08-20 23:55:29 | 来源:中国网 | 编辑:夏天

近日,四川大学华西广安医院眼科医生陈凯在门诊收到了一位住院患儿家长送给他的锦旗,以此表达对陈凯让自己孩子重见清晰世界的感激之情。

5月8日,华西广安医院眼科收治了一位特殊的患儿,4岁的女孩左某,一年前开始右眼视力突然持续下降,看东西模糊不清。入院进行相关检查后,被诊断为右眼先天性白内障,主管医生陈凯考虑到患儿年龄小,而且先天性白内障病例较少,会同该科医护人员结合患儿情况组织讨论了治疗护理方式,尤其是心理指导方面。

5月9日,患儿在全麻状态下,右眼接受了Phaco+IOL植入术,术后积极配合医生护士治疗,恢复情况良好,于5月15日出院。

患儿出院之后多次返院复查,每次复查,发现患儿视力一步步提高,眼睛看得更清楚了,生活也更开心了。患儿家属非常感激陈医生治好了孩子的眼睛,避免了孩子视力的恶化,还了孩子一片明朗天空。(周玉梅)

[责任编辑:朱平]
相关新闻