湖南隆回县高平镇“春苗工程”正式启动 募集助学资金近500万元

发布时间:2019-08-27 13:54:16 | 来源:中国网 | 编辑:南笙

8月25日上午,“我和我的祖国”湖南隆回县高平镇庆祝新中国成立70周年暨“春苗工程”启动仪式在高平镇中学隆重举行。邵阳市政协副主席、驻高平镇上坪村市级扶贫领导周晓红,中共隆回县委书记王永红、县委副书记车茂、县政协主席彭松青等县主要领导及各界爱心人士,及当地机关干部、老师、学生和群众等近千人共同见证。

222222222····.jpg

今年五月,高平镇党委、政府决定成立“春苗工程教育促进会”,发出了“让社会见证高平力量、让爱心成就高平未来”的响亮号角,得到了社会各界的充分肯定和大力支持。广大爱心人士为“春苗工程”慷慨解囊、踊跃捐款,短短的三个多月就募集爱心助学资金近500万元。所捐助的资金将悉数用于资助贫困学生、奖励优秀教师和学生、补贴边远山区小学教师的交通费用、支持传统道德文化进校园。

111111111111···.jpg

“春苗工程”的启动,对于推动高平教育事业发展具有十分重要的意义。“春苗工程”启动后,高平镇将进一步强化教师素质,加强教育管理,提高教学质量,努力把高平的教育工作推上新的台阶,为经济社会又好又快发展提供人才支撑和智力保障。

高平镇还将设立“春苗工程”爱心助学光荣榜,将爱的正能量发扬光大,让社会见证高平力量,形成扶贫济困、尊师重教的浓厚氛围,让爱心温暖高平未来,将“春苗工程”打造成良心工程、品牌工程、希望工程。

333333333······.jpg

“春苗工程”是一项功在当代、利在千秋的事业。该活动在高平镇反响热烈,受到社会各界人士的广泛关注与好评。在经过细致的摸底和严格的审核后,仪式上,举行了第一次助学奖学活动,给贫困孩子和优秀学生、教师发放爱心款和奖金共20万余元。同时,仪式上发起了现场募捐活动,现场捐款48万多元,在这些捐款的人群中,既有优秀的企业家,也有奋战在劳动一线的普通劳动者;既有刚迈出校门还在为生计奔波的小伙子,也有白发苍苍年近90的耄童老翁。

现场募捐活动结束后,音乐突然响起,庆祝新中国成立70周年“快闪”活动开启,点燃了现场所有人的热情。在袁树雄、杨玲平6名等本土歌手的带领和感染下,观众从惊喜到感动、从倾听到合唱歌曲《众人划桨开大船》《我和我的祖国》,共同向家乡和祖国深情表白。(刘正飞罗中利刘芳)

[责任编辑:王坤]
相关新闻