扶贫先扶智 暑期夏令营助力脱贫攻坚

发布时间:2019-08-28 13:26:23 | 来源:中国网 | 编辑:南笙

78f72e48ffb240b698f944b056e125aeKK.jpg

为进一步做好农村留守儿童的关爱工作,成都高新区董家埂乡蝴蝶村“关爱留守儿童·助力脱贫攻坚”第二期青少年暑期成长夏令营于2019年7月29日-8月23日顺利举办,报名学生共计38人,活动参加人数700人次。此次夏令营由成都经开区对口帮扶资金作为保障,并得到了成都高新区董家埂乡党委政府、新民九义校、龙云九义校、肖家河兴蓉社区、成都倍力社会组织发展促进中心等单位的大力支持。

夏令营面向全村中小学生,时间为期四周,包含了书法、美术、文化等常态化辅导和爱国主义教育、安全教育、心理教育等特色课堂活动,并安排有一次赴成都参观四川省科技馆的科技活动,旨在培养青少年积极健康的心态,拓宽眼界、磨砺品格,让孩子们度过一个充实而有意义的暑假。

ccc6acaeadb14189bad2610394646041KK.jpg

8月9日,夏令营全体学生来到成都深入开展研学旅游活动。“科技兴则民族兴,科技强则国家强”。上午,研学队伍分组参观四川省科技馆,跟着带队志愿者参观了航空航天展区、机械展区、天地万象展区、信息科技展区、生命科学展区、生态与环境展区等20多个展区。下午,研学队伍来对党建结对共建的肖家河街道兴蓉社区,与社区老人和儿童互动交流。先后,聆听了兴蓉社区90后老红军讲述革命故事和旅游经历,观看社区儿童带来的精彩文艺节目表演,将蝴蝶村文创馆的衍纸蝴蝶书签与社区儿童带来的图书玩具做交换。

在8月23日的结营仪式上,共展示了书法、绘画、手工等35件作品,硕果累累。表彰了26位表现优异的同学,并为所有夏令营营员发放了彩色陪伴包,鼓励大家好好学习,天天向上。通过此次暑期夏令营活动,同学们积极参加各项活动课程,尊敬师长、团结协作、互相关心、互相帮助,增强了体质,锤炼了意志,充分展示了蝴蝶村青少年儿童良好的精神风貌。

[责任编辑:玉洁]
相关新闻