河北省宁晋县农业农村局:助推乡村振兴战略深入实施

发布时间:2019-08-30 17:24:42 | 来源:中国网 | 编辑:南笙

为充分发挥河北省宁晋县农业产业化龙头企业示范带动作用,加快推进宁晋县农业产业化进程,助推乡村振兴战略深入实施,8月20日,宁晋县在农业农村局举行2019年省级农业产业化重点龙头企业荣誉牌匾颁发仪式。邢台市农业农村局副局长张科慧、产业办主任左清飚,宁晋县政府副县长张鹏,宁晋县农业农村局相关领导出席,河北省级农业产业化重点龙头企业、省级农业产业化示范联合体负责人,部分市级龙头企业代表和相关乡镇区主管副职参加。仪式由县农业农村局党组书记杨志良主持。

8.png 

仪式上,与会领导向新认定的宁晋县康都银杏种植有限公司、河北优林科技有限公司、河北宁达饲料有限公司和河北潇然养殖有限公司等4家省级农业产业化龙头企业授牌。宁达饲料公司负责人代表重点龙头企业作了表态发言。张科慧对宁晋县农业产业化工作给予肯定。2019年,宁晋县新认定4家省级重点龙头企业、2家示范联合体和3家市级重点龙头企业。截至目前,宁晋县共有省级以上重点龙头企业13家,农业产业化示范联合体4家,市级重点龙头企业64家。张科慧在讲话时指出,宁晋县始终把农业产业化作为发展现代农业的突破口和重点,充分体现了宁晋县的发展眼光、战略思维和精准判断,希望宁晋县把握实施乡村振兴战略的重要机遇,以农业供给侧结构改革为主线、以农业龙头企业为核心、以食品加工等特色产业为载体,推动一二三产综合发展,加快培育农业农村发展新动能,不断取得“三农”工作新成效。  张鹏副县长希望,受牌企业要发挥示范作用,带动更多新型农业经营主体升级晋档提质增效,推动全县农业产业化发展迈向更高水平,助力乡村振兴战略高质量推进。


  授牌后,农业农村局相关负责人解西宁就下步工作进行了安排部署。受牌的龙头企业纷纷表示,要珍惜荣誉、再接再厉,积极发挥示范带动作用,促进农业提质增效。要履好社会责任,密切配合乡镇和县直部门,共同推动宁晋经济繁荣,以农业的兴旺发展助推乡村振兴工作提速提质。(田建忠)

[责任编辑:兰海]
相关新闻