聚焦茶业发展 共谋产业强镇

宜宾市翠屏区金秋湖镇党政班子调研川茶集团

发布时间:2019-08-30 17:21:28 | 来源:中国网 | 编辑:北巷

2019年8月28日,宜宾市翠屏区金秋湖镇正式挂牌成立,为进一步激活发展动能,进一步强化产业支撑,进一步加强政企联动,实现全镇茶产业稳中有序高效发展。28日中午,金秋湖镇党政班子到川茶集团调研对接茶产业发展相关事宜,政企共商发展大事、共谋发展前景、共画发展蓝图。

LXQY)P{KUA})EZU{[ZVATJ5.jpg

此次调研活动是新一届金秋湖镇党政领导班子到任后开展的第一项工作——调研全镇龙头企业。全体党政班子在挂牌仪式结束后来不及踏进自己的新办公室,庚即来到川茶集团开启调研的第一站,旨在进一步明确全镇茶产业发展的核心定位,要强化政府职能转型和干部作风转变,切实加强政企联动,形成长效互动机制。调研过程中,川茶集团董事长颜泽文详细介绍了公司发展情况、战略定位和未来规划等;金秋湖镇党委书记爨棕强简要通报了金秋湖镇设立情况,介绍了新设镇未来发展方向、定位及目标。

爨棕强强调,在政企合作中,要努力建立“勤、亲、清”的新型政商关系,一是要勤于政,建立良好营商环境。地方经济、社会事业发展离不开企业支持,企业发展离不开良好的营商环境,营商环境是企业落地生根的土壤。要勤于政,围绕做强做大全国第一个万亩早茶镇,为企业发展营造良好的营商沃土,让企业能够在发展的土壤里汲取足够营养,展翅飞翔。二是亲于商,构建畅通交流机制。畅通交流渠道,保证信息对称是现代政府与企业共同发展,携手共进的关键要素,有利于打通服务的关键环节,能够为企业提供政策咨询和决策参考,实现政企双向互动,充分体现服务型政府的根本职能。下一步,金秋湖镇将加强企业服务对接工作,借智借力驻镇茶产业龙头企业,共同争取资金、共同推进项目、共同发展壮大。三是清于廉,亮出干部信仰底色。马克思社会主义哲学强调,发展与挑战并存,在帮助企业发展的过程中,在实现企业发展壮大的过程中,必然会经历许多挑战和诱惑,党员干部务必要守住红线,握牢底线,亮明先进底色。(文/图  周益民)

[责任编辑:芳华]
相关新闻