四川华蓥:整治荒山种蜜梨 脱贫致富果农笑

发布时间:2019-09-17 17:00:41 | 来源:中国网 | 编辑:北巷

四川华蓥蜜梨丰收引客来[2].JPG

“今年中秋和国庆节,我回老家看望父母,不愁没有孝敬老人的礼物了!”9月6日,在四川省华蓥市禄市镇月亮坡村“广安蜜梨”基地现场为父母购买节日礼物的王新星满意地说,“这里的梨子与市场价相比,贵是贵了点,但这是品牌货,不仅品种多,质量好,而且包装也精致,当礼物送亲朋好友,很拿得出手。”

四川华蓥蜜梨丰收引客来[4].JPG

据悉,华蓥市利用禄市镇、华龙办事处的月亮坡、山门口、上坝桥等村整治后的石漠化土地和荒山荒坡,相继发展的优质“广安蜜梨”产业,今秋喜获丰收。仅月亮坡村,平均亩产达2000斤以上,目前已销售15万斤左右,库存13万多斤。满山遍野挂满枝头的梨果犹如一个个“金蛋蛋”,吸引了不少市民前往品尝、采购。

四川华蓥蜜梨丰收引客来[1].JPG

“每天到基地来选购梨子的人较多,除了早熟的一批梨子卖完了外,目前还剩有秋月、翠冠和金花梨、黄金梨、黄花梨等品种。”基地的销售人员介绍,散装梨子每斤12元,精装每箱180元,“看起来较贵,但品质有保障!”

“我们这个基地,不仅生产市场需要的高品质梨果,而且还助力脱贫攻坚。”华蓥市农业园区办公室的负责人介绍,“广安蜜梨”基地釆用承租返包、借地还园、合作经营、五五分成等多种方式,带动5000余户周边群众致富增收,农业工人年收入达3至5万元,农民股东年收入达5至10万元,农民业主最高年收入达20万元以上。“广安蜜梨真正成了山区群众的致富果!”(邱海鹰  苗贵华)

[责任编辑:朱平]
相关新闻