河北清河县:激发群众文化创新活力 助力乡村文化振兴

发布时间:2019-09-22 15:29:21 | 来源:中国网 | 编辑:北巷

2.jpg

清河县乱弹协会会长赵立江介绍乱弹文化

9月19日上午,省级公共文化服务体系示范区实地检查验收组专家成员,省文化和旅游厅公共服务处处长任海峰、北京大学信息管理系副教授张广钦、河北省群众艺术馆馆长马维彬等一行到连庄镇赵立江文化大院进行实地验收,清河县政府副县长段丹丹、县文化广电和旅游局局长朱彦兴一行、镇党委书记栾高峰、镇长韩守华、副镇长解海涛陪同。

栾高峰向专家组成员介绍了该镇创建工作情况以及赵立江文化大院的运行情况。专家组成员详细查看了赵立江文化大院的软硬件建设、功能服务、活动开展等情况,对该镇大力支持公共文化发展工作,赵立江无私奉献传承乱弹非物质文化遗产的事迹给予高度评价。

1.jpg

图为赵立江文化大院一景

据了解,自2017年初创建省级公共文化服务体系示范区以来,连庄镇党委、政府高度重视,以繁荣文艺创作,发展文化事业和文化产业为目标,激发群众文化创新活力,组织开展具有地方特色,群众喜闻乐见、易于参与的文化活动,并打造清河乱弹、“二月二·龙抬头”扭秧歌唱大戏、文艺演出进农村、赵立江文化大院等特色文化品牌,引导更多的农民群众投身健康向上的文化活动中来,提高群众文化素质修养。下一步,该镇将加强农村文化建设,积极创新工作方法,不断满足人民群众的公共文化需求,助力乡村振兴,确保创建省级公共文化服务体系示范区工作实效长期保持。(许俊桥  朱恒松)

[责任编辑:春红]
相关新闻