成都:扶持壮大特色产业 实现农民持续增收

发布时间:2019-09-27 18:13:45 | 来源:中国网 | 编辑:夏天

image001kk.jpg

9月26日上午,成都市政协委员冷晓燕一行深入高新区董家埂乡调研贫困村产业可持续发展工作,董家埂乡党委书记张影同志、副乡长汤华兵同志陪同调研。

市政协委员冷晓燕一行首先对核桃村春见耙耙柑产业基地进行了实地调研,区扶贫办袁仕舜处长、乡党委书记张影同志、核桃村支部书记刘建国同志就本乡脱贫攻坚产业发展现状分别进行了汇报。

image003kk.jpg

随后对深洞村种都高科育种基地进行调研,基地技术员张保才同志就现阶段种都产业发展情况作了简要介绍。董家埂乡贫困村产业可持续发展工作得到市政协委员冷晓燕一行的高度认可和充分肯定,希望董家埂乡依托地理优势、地理环境以及区位优势再接再厉,把贫困村产业做大、做强,造福百姓。

image005kk.jpg

最后,市政协高新工委主任冷晓燕同志指出:产业扶贫是脱贫攻坚的重要措施,对于贫困地区的经济发展和贫困群众的增收致富有着十分重要的作用。要继续把产业扶贫作为整个脱贫攻坚工作的重头戏来抓,因地制宜,扎实推进,争取把产业做大做强,做优做特;将产业发展与贫困户的利益紧密结合起来,扶持壮大特色产业和发展培育主导产业结合起来,进一步增强示范带动作用,努力使广大人民群众通过产业发展实现持续增收、稳定脱贫。

[责任编辑:玉洁]
相关新闻