安徽阜阳:为公益事业奉献爱心 让社会更加和谐美好

发布时间:2019-09-27 18:13:45 | 来源:中国网 | 编辑:夏天

9月26日,应青花瓷酒业集团公司邀请,安徽阜阳阳光爱心公益协会会长谢尚斌先生到该集团公司酒厂参观考察,与集团董事长朱明共同探讨、交流爱心企业参与社会助学。

青花瓷酒业集团公司位于山西省汾阳市杏花村(原汾阳市酒厂)。近年来,青花瓷酒业成立了青花瓷希望工程基金会,资助贫困生300多名,捐赠受益师生5000余位,还号召全体员工人人都献出一点爱,主要骨干一对一帮扶贫困生到大学毕业,经常组织员工看望慰问贫困生,并于孩子们一起游戏娱乐。

董事长朱明表示,青花瓷人就要撸起袖子加油干,用自己的能力来帮助更多的贫困儿童,让他们有书读,有学上,将来更好的回报祖国,回报社会。爱心助学是每一个企业应该承担的社会责任,也是每一个员工要发扬的奉献精神,每个人都应该做一些力所能及的帮助社会进步了事。

朱明介绍,在一次家访贫困学生家庭途中,我们的团队路过了宋家沟著名的“三树(树人、树德、树新风)广场“,了解当地百姓生活状况后,公司骨干们纷纷表示,想带自己的孩子去山里陪贫困生一起学习,也愿意接贫困生到家里和自己的孩子一起学习。

谢尚斌表示,青花瓷酒业集团公司把企业的社会责任落到实处,和阜阳阳光爱心公益协会“以商养善“的公益理念不谋而合,我们要把青花瓷酒业的公益文化带回阜阳,呼吁当地的企业也发扬青花瓷酒业的奉献精神,大家共同努力,让社会更加和谐美好。(魏振强  亓龙)

[责任编辑:晓洋]
相关新闻