河北农业大学师生助力宁晋县农业快速发展

发布时间:2019-09-29 19:19:32 | 来源:中国网 | 编辑:夏天

9月25日,河北农业大学生命科学学院师生一行66人到河北省宁晋县进行参观实习。宁晋县农业农村局、县统计局、九河园区、科技园区相关负责人陪同参观。  

河北农业大学师生一行先后到农业科技创新基地、玉锋实业集团、泥坑酒业、5万亩粮食绿色高产高效创建核心基地、孔小营良宏合作社、毅尚家庭农场、盛吉顺食用菌种植合作社、江恒集团树木种植基地、黄儿营生态园进行实地参观学习。每到一地,各园区相关负责人向师生详细讲解园区的发展历程以及特色产品,让同学们了解了宁晋现代化农业发展情况,并且亲身体验田园风光。面对同学们提出的不同问题,负责人员也进行详细讲解。

8.png

通过此次参观学习,河北农业大学博士生导师谷俊涛教授对宁晋特色农产品以及农业资源产生浓厚兴致,并表示将引荐更多农业专家来宁指导农民生产、种植,带来更先进的技术帮助农民致富。同时对近年来宁晋县的现代化农业、特色农业、传统农业以及生物科技产业取得成就给予充分的肯定。他称赞,宁晋县农业发展走在河北省农业的前列,是现代化农业发展的标兵。宁晋县农业农村局负责人对农大师生前来参观实习给予全方位的支持,希望加强宁晋县与河北农业大学之间的合作,吸引更多人才来宁晋县工作,助力宁晋县农业快速发展。(田建忠)

[责任编辑:兰海]
相关新闻