关心关爱农民工:四川江安县开展走访慰问农民工活动

发布时间:2019-10-08 14:14:36 | 来源:中国网 | 编辑:木子

为响应江安县委、县政府关于庆祝中华人民共和国成立70周年活动部署,切实关心关爱农民工,了解农民工所盼所需,9月30日,受县委、县政府的委托,江安县农民工服务中心联合县人社局、县工业园区管委会、县住建城管局、县交通运输管理局、县经济发展服务中心开展“喜庆中华人民共和国成立70周年·关心关爱农民工”为主题的走访慰问农民工活动。

慰问超市营业员.JPG

慰问组一行先后来到宜宾海丰和锐有限公司、丽雅置地、绿源超市、江安县公交客运有限公司等地慰问该行业一线农民工代表,分别为他们送上400元的慰问金,感谢他们在各自平凡的工作岗位上为社会作出的辛勤劳动。

“感谢党和政府,感谢各级领导的关心,我虽然是一名普通的快递员,常年日晒风吹,但是当我把一份份快递完好送到客户手中时,他们的一句谢谢,就让我觉得再辛苦都值得了。在今后的工作中我将继续送好每一份快递,为建设美丽江安贡献自己的最微薄的一份力量。”快递小哥邓波在慰问现场感慨地说道。、

次走访慰问对象涉及建筑工人、环卫工人、工业园区工人、公交车司机、出租车司机、快递外卖小哥以及超市营员工等30名一线农民工。

慰问建筑工人.JPG

据悉,江安县开展此次“喜庆中华人民共和国成立70周年·关心关爱农民工”走访慰问农民工活动旨在全面贯彻党的十九大精神,认真落实“1271”战略部署,为全县农民工提供人性化关心关爱,切实增强全县农民工的获得感和幸福感,为促进江安经济全面发展、社会和谐稳定凝聚力量。

据介绍,江安县农民工服务中心成立以来,建立健全了农民工工作机制,加大关爱农民工力度,解决农民工后顾之忧。稳步推进农民工服务平台建设。全面加大农民工技能培训力度,不断拓展农民工就业空间。同时,切实维护农民工合法权益。农民工服务中心与人社局、公安、司法和行业主管部门密切协作,积极处理农民工欠薪问题,加强农民工党建工作,积极参与省、市农民工技能、创业大赛和优秀农民工评选工作。千方百计为农民工服好务,当好广大农民工的贴心人。(文/图袁洪)

慰问园区工人.JPG

[责任编辑:芳华]
相关新闻