河北省宁晋县凤凰镇开展重阳节尊老敬老系列活动

发布时间:2019-10-09 01:17:06 | 来源:中国网 | 编辑:张月

在我国传统节日“九九重阳节”到来之际,河北省宁晋县凤凰镇紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,把开展“关爱老人,情暖重阳”活动作为弘扬尊老敬老传统美德、引领爱老助老时代风尚的一个有效载体,弘扬了中华民族传统美德,营造了文明祥和、温馨和谐的社会氛围,有效宣传了乡风文明正能量。

凤凰镇开展第八届重阳节十大寿星评选慰问活动

10月6日,在重阳节来临之际,凤凰镇组织对辖区内十大寿星进行慰问活动,今年是凤凰镇第八届重阳节十大寿星评选慰问活动,十位老寿星中有3位百岁老人,年龄最长的103岁,最小的97岁。镇班子成员对评选出的十大寿星进行了亲切慰问,详细询问了老人的身体情况和生活状况,叮嘱他们保重身体,并给予每位老人990元的慰问金及米油等慰问品,以实际行动引领辖区内养老、爱老、尊老、敬老的道德风潮。

1570500040873545.jpg

孝老爱亲是中华民族传统美德,也是当代精神文明建设不可或缺的重要组成部分。凤凰镇党委、政府坚持抓好精神文明建设工作,通过搭建关爱平台,培育良好的人文环境,在全镇营造爱老、尊老、敬老的良好氛围。

红凤凰志愿服务队

10月6日,凤凰镇携手宁晋县女企协、河北百灵家政有限公司、红凤凰志愿服务队东城社区分队的志愿者们到老人乐园进行慰问演出。在祖国儿女欢庆新中国成立70周年之际,志愿者们相聚在老人乐园,美丽的舞姿、动人的歌声载着祝福,由衷表达着对老人的关心关爱,本次慰问活动在老人与志愿者们的大合唱《没有共产党就没有新中国》歌声中圆满结束。

1570500233798153.jpg

重阳节恰逢老人乐园成立16周年,又喜逢一位入住10年的老人生日,大家纷纷送上自己的祝福,还为老人送上生日蛋糕祝寿、为乐园庆贺。

志愿者们纷纷表示,通过这次活动心灵得到了洗礼,老人的今天就是我们的明天,善待老人就是善待明天的自己。关心老人、善待老人是我们的责任,也是全社会共同责任,关爱老人要从现在做起,从我们每个人做起!

孙家庄村党支部

10月7日,“欢度重阳  祝福万家”重阳节孝老敬亲活动在孙家庄村举行。200名65周岁以上老年人欢聚一堂,共度佳节。

1570500288274370.jpg

30余桌饺子宴座无虚席。红凤凰志愿服务队亲子团、孙家庄村年轻党员和红白理事会成员230余人当起了“服务员”,穿梭于桌席间,将热气腾腾的饺子和配菜端上饭桌。

1570500299364350.jpg

本次活动由凤凰镇党委、政府主办,由孙家庄村两委协办,宁兴地产提供赞助。突出尊老敬老、厚德仁爱的九九重阳节主题,精心挑选了老年朋友喜爱的大鼓、秧歌、戏曲等节目,向村里的老年人送文化、送祝福,同时穿插大合唱、旗袍秀等表演,弘扬孝老爱亲、老有所养的美德善行。一个个精彩节目,赢得了老人们的阵阵掌声。“演出很精彩,感谢村里志愿者们的付出,这是一个难忘的重阳节。”现场一位老人说。

近几年,孙家庄村两委班子“不忘初心、牢记使命”,规范各项工作制度、扎实开展各类活动,不断加大对老年人事业的投入,关心、重视老年人工作,推进养老领域医养结合工作,建立老年人活动中心,为65岁以上老年人送节日慰问品,为老年人免费体检,帮助老年人打扫庭院等多个敬老项目,改善了老年人的生活条件,丰富了老年人的晚年生活,赢得了居民的高度赞誉。

上城嘉苑社区

1570500334132086.jpg

九九重阳节,浓浓敬老情。在一年一度的重阳节来临之际,上城嘉苑社区举办了重阳节敬老活动,为社区的老人们送上了节日的问候与祝福,社区内60周岁以上以上的老年人约310人参加了本次活动。10月7日一大早,红凤凰志愿服务队上城嘉苑社区分队的志愿者们就忙活起来,大家分工协作,包出一个又一个漂亮的饺子。社区为老年朋友安排了义诊和义务理发活动,并观看了志愿者们自己排练的舞蹈、大合唱、京剧等精彩纷呈的节目。之后,大家围坐一起品尝了热气腾腾的饺子,现场一片欢声笑语。本次活动不仅丰富了老人们的文化娱乐生活,增添了节日的喜乐氛围,更是弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。

上城华府社区

1570500342134134.jpg

九九重阳,秋风徐徐。10月7日上午,凤凰镇上城华府社区开展了九九重阳节敬老爱老活动,社区内200余位60周岁以上老人欢聚一堂集体庆祝重阳节,社区还组织了精彩纷呈的现代京剧红色经典节目,为老人奉献爱心和温暖,送去欢乐和祝福。活动中充满了欢声笑语,现场其乐融融,参加活动的老人们对本次活动纷纷赞不绝口。活动前后,红凤凰志愿服务队上城华府分队的90多位志愿者主动帮助搀扶引领老人入座、布场地、搬重物、赠礼品、协助维持会场秩序,确保社区活动有序开展。通过此次活动,营造了社区内尊老、爱老、敬老、助老的浓厚氛围,培养了社区志愿者们的关爱精神,弘扬了孝敬老人、爱护老人的中华传统美德。

凤凰镇孝老、助老、敬老的氛围已形成一系列美德风气,不仅让辖区的老年朋友们感受到了党和政府的温暖关怀,将浓浓暖意送到老人们的心头,也使志愿活动更扎实、更深入人心,使志愿者们对“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神有了更深的体验与感悟。通过形式多样的活动,在全镇营造了浓厚的孝老氛围,让孝老、敬老、爱老的精神蔚然成风。(田建忠)

[责任编辑:兰海]
相关新闻