成都高新区草池镇三渔村组织开展乡村“美食节”

发布时间:2019-10-15 17:26:01 | 来源:中国网 | 编辑:北巷

为了热烈庆祝新中国成立70周年,10月7日,成都高新区草池镇三渔村组织开展三渔乡村“美食节”的主题活动,一大早,各活动组成员早早就来到了三渔村村委会广场,为“美食节”做现场布置,本次活动共计260余名村民参与。

image005kk.jpg

本次活动由成都高新区草池镇三渔村村民委会、成都高新区草池镇三渔村驻村工作组、成都高新区艾特公益服务中心主办,三渔乡村生态文化旅游协会协办,活动得到成都高新区社区发展治理和社会事业局的支持。

十点整,庆祝活动在三渔村中心广场拉开序幕。

image003kk.jpg

三渔村村民委员会主任、三渔乡村生态文化旅游协会监事长朱国辉致辞并对在场的所有老人送上节日的问候。随即,三渔乡村生态文化旅游协会会长张玉芳对旅游协会做了简单的介绍,希望能有更多的村民加入三渔乡村生态文化旅游协会。

image001kk.jpg

文艺汇演节目丰富,有歌曲《毛主席的话儿记心上》、《九月九的酒》、《没有共产党就没有新中国》;舞蹈《鱼儿水中游》;手语舞《感恩的心》,更有观众即兴表演为大家献唱《翻身农民把歌唱》,精彩的演出,赢得了台下阵阵掌声。

在美食区美食摊主们早早的便来到了广场准备就绪,豆花、凉粉、蒸饺、泡凤爪、烤肠等小吃一应俱全,所有的美食都是村民们自己烹饪。

恰逢九月九重阳节,为了能更好的为村里老年人送去温暖,活动现场,老年人凭身份证可以免费领取礼物和10元现金美食券,可用于购买物品(花生、瓜子、糖果等)。

本次活动共持续了4个多小时,在村民的欢歌笑语中结迎来尾声。祖国的生日,更是人民的节日,在此三渔村全体村民祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安!

[责任编辑:玉洁]
相关新闻