河北清河县:2019年度扶贫对象动态管理工作安排部署会圆满召开

发布时间:2019-10-15 17:26:01 | 来源:中国网 | 编辑:木子

为切实做好2019年度扶贫退出工作,10月10日,连庄镇召开2019年度扶贫对象动态管理工作安排部署会,清河县直帮扶单位负责人、镇级帮扶责任人、包村干部、各村党支部书记、会计等180余人参加会议。

会上,该镇主管扶贫工作副职解海涛宣读《清河县2019年度扶贫对象动态管理工作方案》,并详细讲解收入测算表、贫困户退出核查表等相关表格填写要求。

该镇党委副书记、镇长韩守华指出,全体人员要重点关注未脱贫户、脱贫监测户、边缘户三类人员,严把脱贫质量、时间节点、退出程序“三关”,帮扶责任人、包村干部、村干部要通力合作、全力配合,确保10月15日前完成相关工作。

该镇党委书记栾高峰表示,现在是全面脱贫的关键节点,时间紧,任务重,要全力做好以下几项工作,一是明确当前核心工作是2019年各村贫困户实现精准退出,要严格按照退出程序、时间节点有条不紊的进行;二是明确当前急需解决的两大问题,消除眼球贫困和已进行危房改造仍居住在危房内的;三是帮扶责任人、村干部、镇扶贫站要互相结合,经常性沟通,弄懂弄通,共同做好扶贫对象动态管理工作,为全面脱贫打下坚实基础。(许俊桥  朱恒松)

[责任编辑:春红]
相关新闻