河北省宁晋县大曹庄乡组织开展扶贫日系列活动

发布时间:2019-10-18 23:18:08 | 来源:中国网 | 编辑:木子

2019年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为扎实做好2019年扶贫日系列活动,河北省宁晋县大曹庄乡、村两级人大代表,乡卫生院、“同城公益”社会团体、帮扶企业、帮扶责任人及各村干部,通过政策讲堂、义诊服务、走访慰问等多种形式,对全乡建档立卡的贫困户开展了一系列帮扶慰问活动。  

大曹庄乡人大代表在玉林民俗博物馆,向贫困群众宣讲《习近平扶贫论述摘编》,组织理发师为贫困群众免费理发,并为通过自身努力实现脱贫的贫困家庭颁发了“脱贫攻坚奖牌”——“励志漫画柿子”。



  所谓“励志漫画柿子”,是画有惟妙惟肖、诙谐有趣脱贫致富小漫画的大柿子;柿子是由大曹庄乡人大代表李玉林自家所种,漫画也是他一笔一笔创作。“柿子画”有“憨态可掬的大熊猫”、“昂首挺胸的大金鸡”等,配有“脱贫不等不靠,致富敢闯敢冒”“人穷志愈坚,致富路更宽”“脱贫攻坚,党心所向,民心所依”等励志标语。  

小小的礼物,寄托了人大代表对困难群众自立自强、脱贫奔小康的深切希望,映射了全乡上下打赢脱贫攻坚战的坚定信念。

7.png

大曹庄乡卫生院面向全乡建档立卡贫困家庭等农村患者开展了义诊。医生们详细询问患者病史、了解病情,就科学保健、防病治病等进行指导讲解,增强了困难群众自我保健预防意识,受到了一致好评,营造了健康扶贫的良好氛围,把温暖送到了贫困群众的心坎上。  

乡村干部携手大曹庄“同城公益”,走进贫困群众家中,送去了米、油等慰问品,并详细了解他们的家庭情况、健康状况和生产生活情况,询问存在的困难和问题,鼓励他们增强脱贫信心和勇气,早日致富奔小康;志愿者们纷纷表示,今后贫困家庭有任何需要,都竭尽所能做好服务。


  开展“百企帮千户”活动,乡村干部同辖区重点企业一起,来到贫困户家中,捐赠米、油、书包等生活学习用品,表示会尽心尽力帮助贫困户脱贫致富,鼓励困难学生克服困难、好好学习。帮扶责任人来到所联系的贫困户家中,进行谈心交流,详细询问在脱贫过程中遇到的实际困难和问题,并全力帮助解决;耐心细致地向贫困户讲解当前最新的扶贫政策,鼓励他们树立信心,克服困难,争取早日脱贫。(田建忠)

[责任编辑:兰海]
相关新闻