安徽阜阳:遍访贫困户 举办“爱信义买”活动

发布时间:2019-10-23 13:06:07 | 来源:中国网 | 编辑:木子

10月17日,在全国第6个扶贫日当天,阜阳市数据资源管理局(政务服务管理局)党组书记、局长齐明砾,党组成员、副局长李彪、李晓飞带领机关科室工作人员到临泉县艾亭镇谢李村开展遍访贫困户活动,局副调研员、谢李村第一书记、扶贫工作队队长郭显荣,谢李村两委等参加走访。

1571531747485140.jpg

齐明砾一行首先来到谢李村党群服务中心,在村部广场,局领导班子和村两委举行了扶贫捐赠仪式,阜阳市龙浩商品混凝土有限责任公司和局机关分别为谢李村的道路加宽维修、村文化建设爱心捐赠1.5万元和移动音响1台。随后举行了“爱心义买”活动,参加活动人员现场购买谢李村生产的红薯、香油等农副产品。

“义买”活动结束后,局机关有包保责任的人员到各自帮扶的贫困户家中走访慰问,齐明砾和驻村工作队一道开始遍访贫困户,齐明砾分别来到闫发普、魏跃平、闫大远家中,查看贫困户庭院卫生状况和生产生活情况,询问他们秋收秋种进度,仔细查看核对了扶贫手册等。齐明砾叮嘱他们,近期天气变化快,要加快秋收秋种进度,确保粮食生产安全;在农忙之余要做好家庭卫生,开展卫生环境治理和评比活动;昼夜温差大,要注意饮食起居,保障健康生活等。

1571531796674049.jpg

齐明砾在走访结束时指出,每次扶贫走访都要都要带着任务、带着责任、带着政策,要坚持“两不愁三保障”标准,及时掌握贫困户的脱贫诉求和困难问题;有包保责任的人员要全面掌握贫困户家中人口、上学、就业、住房、健康等基本情况;要参与制定2019年“一户一方案、一人一措施”,并做好签字背书;要认真查看扶贫手册,全面掌握贫困户的致贫原因、帮扶措施、帮扶成效、脱贫时间等,确保各项政策享受到位;要结合贫困户家中具体情况,帮助指导贫困户改善人居环境,做到“五净两规范”,切实提高贫困户生产质量和生活水平。(谢尚斌亓龙)

[责任编辑:晓洋]
相关新闻