自贡市荣县乐德镇再生稻生产喜获丰收

发布时间:2019-11-01 16:57:56 | 来源:中国网 | 编辑:木子

10月29日,自贡市荣县乐德镇农业中心组织人员检查全镇再生稻产量和收割情况,数据显示,再生稻喜获丰收。

回龙殿村4组李云辉收割再生稻.jpg

回龙殿村4组李云辉收割再生稻

镇村干部在南华村11组检查再生稻产量情形.jpg

镇村干部在南华村11组检查再生稻产量情形

据了解,荣县乐德镇党委政府为确保全年增粮增收目标任务实现,从加强再生稻田间管理和病虫防治等方面着手,采取了五项举措全力抓好再生稻生产。一是建立健全示范片责任制。建立主要领导、分管领导主要负责的示范片共500亩,安排专人负责管理,做好科技示范样板。二是科学规划,精心组织。全镇共发展蓄留再生稻2万亩。三是做好技术服务工作。精心做好技术指导,落实各项关键技术,狠抓技术培训。四是做好科学适时施用促芽肥2万亩。五是落实奖惩措施。把发展再生稻纳入各村目标考核工作,对没有完成的村干部和驻村干部实行扣分制度,对完成任务的村干部和驻村干部年终目标考核加1-2分。

回龙殿村4组再生稻示范片.jpg

回龙殿村4组再生稻示范片

据2019年再生稻产量统计,全镇总产再生稻谷近3000吨,平均亩产100--150公斤,示范片亩产达250--300公斤,亩增效益200多元,总增效益400余万元。(文/图  刘彬)

[责任编辑:智辉]
相关新闻