四川宜宾:永兴镇优质产业 助力乡村振兴

发布时间:2019-11-01 16:57:45 | 来源:中国网 | 编辑:南笙

媒体见面会现场摄影高学兵.JPG

媒体见面会现场    摄影  高学兵

10月31日,宜宾山勾勾农业科技有限公司“农领袖”鲜鸡蛋推介会暨媒体见面会举行,据了解,10月18日,四川省第二届“天府杯”创业大赛总决赛在成都落下帷幕。宜宾山勾勾农业蛋鸡养殖项目从市级初赛、决赛到省级分组赛一路披荆斩棘,以创业组冠军冲入全省总决赛,经过激烈比拼,荣获二等奖。

宜宾市翠屏区永兴镇“山勾勾”养殖场处处散发着泥土气息和花香,在蛋鸡养殖区域内,所有鸡舍均经过密闭化处理,与外界隔离,鸡舍内采用智能化饲养设备,自动调控温度、湿度等。

IMG_5368.JPG

养殖基地的蛋鸡    摄影  高学兵

“相较于传统蛋鸡养殖,其只注重鸡、蛋这两个主要产品,将鸡粪等视为副产品廉价处理。我们公司运用了目前国际先进的处理设备,将鲜鸡粪、花生壳粉末、稻糠粉通过添加酵素剂来彻底发酵、高温灭菌,在公司及周边闻不到鸡粪味。”宜宾山勾勾农业科技有限公司负责人蒋龙声介绍说,公司将工业理念引入农业,既注重规模化生产,也衡量每个生产环节的投入产出,在产业链上寻求效益,将鸡粪做成生物有机肥。

刚产出的新鲜鸡蛋摄影高学兵.JPG

刚产出的新鲜鸡蛋    摄影  高学兵

“目前,公司已经建成投产存栏蛋鸡50万羽的养殖基地,每年可向市场提供优质鸡蛋约11000吨;建成鸡粪有机肥生产线6条,实现日产有机肥20余吨;新增从业人员160多人,其中建卡贫困户8人。”宜宾山勾勾农业科技有限公司副总经理蒋银聪说,养殖基地的二期工程正在建设中,建设完成后,两个基地存栏蛋鸡将达到70万羽。

“现在,我们的鸡蛋供不应求,靠的是品质,接下来将在永胜村打造种养循环观光生态农业,将真正实现产业互动,绿色发展。”蒋龙声说。

[责任编辑:芳华]
相关新闻